Immer samstags, eine halbe Stunde — Musik zum Advent

Der Eintritt ist frei. Über Spenden am Ausgang freuen wir uns.

Blech hoch 4

sa • 07. Dezember• 11 Uhr • Evangelische Stadtkirche Hockenheim

Blechbläserensembles gibt es viele, doch die kleine Form des Blechbläserquartetts (2 Trompeten + 2 Posaunen) ist recht selten zu finden. Dabei ist es gerade die kleine Besetzung, die die Landesposaunenwarte Christian Syperek (Pfalz) und Armin Schaefer (Nordbaden) reizt. Fordert sie doch jedes Mitglied auf besondere Weise. Mit Katharina Gortner (Karlsruhe) und Simon Langenbach (Weinheim) gründeten sie 2017 das Ensemble „Blech hoch 4“.

Das unterhaltsame Programm des Konzerts besteht aus Bearbeitungen bekannter und beliebter Advents- und Weihnachtslieder sowie freien Musikstücken für Blechbläser und für Orgel aus verschiedenen Epochen. Es erklingen Werke von Giovanni Gabrieli, Georg Friedrich Händel, Ludwig van Beethoven, Matthias Nagel, Leroy Anderson und zahlreichen anderen Komponisten.

Festliche Adventsmusik

sa • 14. Dezember• 11 Uhr • Evangelische Stadtkirche Hockenheim