Heilig Abend • Christnacht

24.12.19, 23:00–00:00 Uhr • Evang. Stadtkirche Hockenheim • Rathausstr. 6

Icon Gottesdienst

Nach dem Trubel des Heiligen Abends tut es gut, in die Kirche zurückzukehren, bei Kerzenschimmer und Musik noch einmal zur Besinnung zu kommen und die frohe Botschaft von der Geburt Jesu zu hören. Pfarrer Johannes Heck wird diesen Gottesdienst feiern.

Die Pfadfinder werden wie in den Vorjahren das Friedenslicht in die dunkle Kirche tragen und das Licht verbreiten, so dass es am Ende mit nach Hause und weiter in die Welt getragen werden kann.

Dazu gibt es neben traditionellen Weihnachtslieder auch meditative Taizé-Gesänge, die von einer Schola begleitet werden. Im Anschluss sind alle Gottesdienstbesucher eingeladen vor der Kirche mit Glühwein auf Jesu Geburt anzustoßen.

------------------------------------------------------------------

Hier können Sie mehr über das Kirchenjahr erfahren: www.kirchenjahr-evangelisch.de